Вы здесь

Об участии начальника Управления Минюста России по Омской области в заседании Правительства Омской области

25 декабря 2019 года начальник Управления Минюста России по Омской области А.Д. Сокольников принял участие в заседании Правительства Омской области.

На состоявшемся заседании Правительства Омской области рассмотрено 30 вопросов, одобрены предложения о необходимости внесения изменений в ряд правовых актов Правительства Омской области.

Утвержден основополагающий для системы здравоохранения документ на 2020 год и плановый трёхлетний период - Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Омской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Общая стоимость территориальной программы обязательного медицинского страхования на 2020 год составит 27 млрд 723 млн 600 тыс. руб. На 1,9 млрд. рублей больше по сравнению с 2019 годом. За счёт средств ОМС норматив на каждого жителя региона вырос на 993,4 рубля.

Значительно возрастут объёмы бесплатной медицинской помощи за счет средств ОМС по профилю "онкология". Предусмотрено увеличение объемов оказания помощи и нормативов финансовых затрат на каждое застрахованное лицо по профилактическим мероприятиям и на медицинскую реабилитации. Существенным нововведением является установление средних нормативов объема и финансовых затрат на проводимые в амбулаторных условиях дорогостоящие диагностические и лабораторные исследования: компьютерную томографию, магнитно-резонансную томографию, ультразвуковое исследование сердечно-сосудистой системы, эндоскопическое диагностическое исследование, молекулярно-генетическое исследование с целью выявления онкологических заболеваний, гистологическое исследование с целью выявления онкологических заболеваний.

В программе впервые устанавливается срок ожидания проведения консультаций врачей -специалистов, а в случае подозрения на онкологическое заболевание - 3 рабочих дня. Уменьшается срок ожидания проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований, компьютерной томографий, магнитно-резонансной томографии, ангиографии при оказании первичной медицинской помощи. С 2020 года он не должен превышать 14 рабочих дней со дня назначения вместо 30 календарных дней ранее, а в случае подозрения на онкологические заболевание и вовсе составлять 7 рабочих дней со дня назначения вместо прежних 14 календарных дней.

Также сократились сроки ожидания оказания специализированной медицинской помощи, в том числе для лиц, находящихся в стационарных учреждениях социального обслуживания.

В 2020 году в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Омской области участвуют 137 медицинских организаций, из них 122 медицинские организации осуществляют деятельность в сфере ОМС.

Общая стоимость территориальной программы обязательного медицинского страхования на 2020 год составит 27 млрд 723 млн 600 тыс. руб. По сравнению с 2019 годом её стоимость увеличена на 1,9 млрд. рублей. На плановое задание медицинским организациям планируется направить 26,7 млрд. рублей, что на 1,8 млрд. рублей больше нынешнего года.

27 декабря 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).