Вы здесь

О признании не действующими на территории Российской Федерации ведомственных актов СССР и РСФСР

Минюстом России разработан проект постановления Правительства Российской Федерации «О признании не действующими на территории Российской Федерации актов РСФСР, СССР и их отдельных положений, а также документов, изданных органами центрального государственного управления РСФСР и СССР», признающего не действующими на территории Российской Федерации ведомственные акты РСФСР, СССР, а также письма, указания министерств и государственных комитетов.

Перечень актов РСФСР, СССР и документов, предлагаемых к признанию не действующими на территории Российской Федерации, подготовлен с учетом поручения Правительства Российской Федерации, а также предложений федеральных органов исполнительной власти, объединений профсоюзов, юридических лиц и граждан.

В него не включены индивидуально-определенные, распорядительные, правоустанавливающие акты, документы, имеющие историческое и культурное значение, а также акты, касающиеся действующих социальных льгот, районных коэффициентов, северных надбавок, единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, геодезии и картографии.

Проектом постановления отменяются акты, содержащие устаревшее регулирование, имеющие статус «действующие», но не применяющиеся на практике.

Принятие проекта постановления Правительства Российской Федерации позволит упорядочить и систематизировать законодательство Российской Федерации, а также обеспечить единообразную правоприменительную практику.

 

31 декабря 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).