Вы здесь

24 октября 2019 года состоялось заседание Законодательного Собрания Омской области

24 октября 2019 года начальник Управления Минюста России по Омской области А.Д. Сокольников принял участие в пленарном заседании Законодательного Собрания Омской области.

В числе первых областной парламент рассмотрел вопрос об утверждении одной трети состава Общественной палаты Омской области, проведя при этом тайное голосование по представленным кандидатурам. (В соответствии со статьей 8 Закона Омской области от 27 апреля 2017 года № 1968-ОЗ "О принципах организации и деятельности Общественной палаты Омской области" Законодательное Собрание утверждает одну треть состава Общественной палаты Омской области по представлению зарегистрированных на территории Омской области некоммерческих организаций, в том числе региональных общественных объединений).

Во время обсуждения вопросов повестки дня депутаты приняли ряд законов. Один из них - "О внесении изменений в Закон Омской области "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов". Согласно ему расходы бюджета увеличиваются, в частности, на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования; на приобретение медицинских изделий для оснащения медицинских организаций и развитие паллиативной медицинской помощи; на обеспечение выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы, в том числе в связи с повышением оплаты труда работникам государственных учреждений Омской области на 4,3% с 1 октября 2019 года.

Принят закон "О внесении изменения в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан", направленный на реализацию на территории Омской области регионального проекта "Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения".

Утверждены изменения в статьи 4 и 7 Закона Омской области "О государственных наградах Омской области, наградах высших органов государственной власти Омской области и почетных званиях Омской области". В первом чтении принят доработанный проект закона "Об общественных воспитателях несовершеннолетних в Омской области" и другие.

Целый пакет законопроектов парламентарии приняли к рассмотрению, в частности, проект закона "О внесении изменений в отдельные законы Омской области", представленный заместителем Председателя Правительства Омской области Дмитрием Ушаковым.

Также, рассмотрели несколько организационных вопросов, приняв соответствующие постановления.

24 октября 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).