Вы здесь

11 июля 2019 года состоялось заседание Законодательного Собрания Омской области

11 июля 2019 года начальник Управления Минюста России по Омской области А.Д. Сокольников принял участие в пленарном заседании Законодательного Собрания Омской области.

На последнем в весенней сессии пленарном заседании депутаты областного парламента утвердили изменения в Закон Омской области "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов", направленные на увеличение доходов и расходов областного бюджета, и приняли ряд других важных законов.

Проект закона о внесении изменений в главный финансовый документ Омской области на 2019-2021 годы парламенту представило Министерство финансов Омской области. Суть изменений - увеличение доходов и расходов областного бюджета на ближайшие три года за счет увеличения прогноза по налоговым и неналоговым доходам и роста объема безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы РФ.

На 2019 год, в частности, предусмотрено увеличение субсидий на реализацию отдельных мероприятий государственной программы РФ "Развитие здравоохранения", на софинансирование государственных программ субъектов РФ, содержащих мероприятия по развитию материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций. Субвенции увеличены на мероприятия по воспроизводству лесов, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам) в АПК, реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения.

Корме того, запланирован рост расходов на обеспечение выплаты заработанной платы работникам бюджетной сферы, в том числе в целях обеспечения реализации майских указов Президента РФ, на предоставление мер социальной поддержки населения Омской области, организацию транспортного обслуживания населения, капитальный ремонт и материально-техническое оснащение муниципальных учреждений в сфере физической культуры и спорта. Увеличиваются бюджетные ассигнования дорожного фонда Омской области. Часть из них планируется направить в форме субсидий местным бюджетам на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований по содержанию, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог. Рост финансирования предусмотрен и по целому ряду других статей областного бюджета. Обсудив законопроект, депутаты решили принять его во всех чтениях.

После того, как были рассмотрены все вопросы повестки дня, а их было несколько десятков, спикер областного парламента Владимир Варнавский традиционно подвел итога работы Законодательного Собрания Омской области и обозначил депутатскому корпусу задачи на будущее.

11 июля 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).