Вы здесь

Опубликован доклад Правительства Российской Федерации о результатах мониторинга правоприменения в Российской Федерации за 2017 год

Опубликован доклад Правительства Российской Федерации о результатах мониторинга правоприменения в Российской Федерации за 2017 год, рассмотренный Президентом Российской Федерации.

Доклад, подготовленный Минюстом России, содержит результаты мониторинга выполнения решений Конституционного Суда Российской Федерации и Европейского Суда по правам человека. В нем освещены вопросы противодействия коррупции, оказания гражданам бесплатной юридической помощи и лекарственного обеспечения, деятельности негосударственных пенсионных фондов. Рассмотрены проблемы безопасности функционирования организаций оборонно-промышленного, ядерного, химического, топливно-энергетического комплексов страны, объектов жизнеобеспечения населения, транспортной инфраструктуры, других критически важных и потенциально опасных объектов. Также представлены результаты мониторинга в сфере государственной системы лицензирования пользования недрами, обращения с отходами производства и потребления, изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения при их неиспользовании по целевому назначению или использовании с нарушением законодательства Российской Федерации. Отражены вопросы комплектования Национального фондохранилища отечественных печатных изданий, а также обязательного экземпляра аудиовизуальной продукции, государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

В доклад включены предложения о необходимости принятия нормативных правовых актов Российской Федерации и мерах по их совершенствованию, а также о государственных органах, ответственных за их разработку и реализацию мер по повышению эффективности правоприменения.

По результатам мониторинга пять законопроектов планируется включить в проект плана законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2019 год. В их числе проекты федеральных законов по вопросам безопасности функционирования организаций топливно-энергетического комплекса страны, совершенствования деятельности по комплектованию Национального фондохранилища отечественных печатных изданий, государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, правового регулирования оборота земель сельскохозяйственного назначения, а также деятельности негосударственных пенсионных фондов.

02 ноября 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).