Вы здесь

Кунгурцев Леонид Тимофеевич

Кунгурцев Леонид Тимофеевич

Кунгурцев Леонид Тимофеевич родился 10 мая 1925 года в с. Крутинка Омской области.  В 1948 году окончил вечернюю школу в городе Казани.

Не смотря на юный возраст (17 лет), 12 февраля 1943 года Леонид Тимофеевич пошел служить добровольцем в Красную армию. Службу проходил радистом в 976 батальоне 73 стрелкового корпуса  Второго Украинского фронта.

3 сентября 1943 года в результате ожесточенных боев 976 батальон освободил от фашистских захватчиков город Зеньков Полтавской области. За проявленную отвагу сержант Л.Т. Кунгурцев был награжден Благодарностью Верховного Главнокомандующего Советской Армии И.В. Сталина.

12 апреля 1944 года в ходе продолжительных боев Второго Украинского фронта на реке Прут Леонид Тимофеевич был тяжело ранен в левую руку и направлен на лечение в  военный госпиталь  в г. Христиновка Киевской области. 

После выписки из госпиталя с начала августа 1944 по май 1945 года продолжил службу в 70 отдельной роте бронетанковых войск при штабе Второго Украинского фронта. В рядах армии – освободителя прошел Украину, Венгрию, Румынию, Чехословакию.

За участие в Великой Отечественной войне сержант Л.Т. Кунгурцев удостоен ряда наград: Медалью «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией», Орденом Великой Отечественной Войны I  степени.

После окончания войны вернулся в с. Крутинка Омской области и поступил на учебу в Омский электротехникум.

В 1952 году Леонид Тимофеевич окончил Казанский юридический институт, по окончании которого пришел молодым специалистом в Управление по Омской области Минюст СССР, где трудился в должности ревизора судебного отдела по январь 1955 года.

Далее трудовую деятельность продолжил в Омском областном суде в должности члена Омского областного суда, заместителя Председателя областного суда по гражданским делам, первого заместителя Председателя Омского областного суда.

В марте 1971 года Леонид Тимофеевич вновь вернулся в Управление и был назначен на должность заместителя начальника Управления. За время работы в Управлении с 1971 по 1987 год Минюстом СССР неоднократно отмечался высокий профессионализм, компетентность и трудолюбие Л.Т. Кунгурцева. Он награжден ведомственными медалями: «Анатолия Кони» и «За безупречную службу».

Трудовую деятельность Л.Т. Кунгурцев окончил в июле 1987 года.

04 апреля 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).